今日は日曜日。だね。
まだ大丈夫。
どうも、コトーです。
昨日ご近所のニャロ★嬢から差し入れを頂きまして。
桃

左:剥く前 右:剥いた後


皮もすんなりツルン!と剥けてあっという間に完食でした。
ゴチでした。
夏は桃がいいですね。
夏のフルーツの中でも一番好きです。
そうそう先日も桃を食べたんですよ。
ここでも何回かご紹介しておりますが神田にあります「万惣」で。
台風の翌日だったのでイヤというほどの晴天。
暑い時には冷たいデザートね。やっぱり。
今の時期の万惣は桃だな、なんて思って神田に行った時に寄ってきましたよ。
思ったとおり桃のデザートだらけで迷ったのですが、王道で攻めました。
桃パフェ

どうせですから桃をアップでどうぞ。

一番下にはカシスのシャーベット、そして上に行くにしたがってバニラアイス、カットした桃、ラズベリーソース、再びバニラアイス、ホイップクリーム。
そして一番上に大きめにカットされた我が「夏の一番フルーツ」である桃。
ただただ美味かったです。はい。
お口直しにコーヒーなぞをいただきまして。
夏の暑い日、まどろみの午後を優雅に演出してくれた桃に感謝。
ただ桃の灰汁?で口の周りがちとカユかった(笑)
今の時期だけですから桃のデザートを万惣で楽しんでみては?
間違いないっすよ。万惣は。