2009年11月04日

かぼす・銀杏・明太子

いつも頂き物が多く、大変感謝しております。

先日は九州のかぼすと愛知の銀杏、北海道の明太子を頂きました。

かぼすは写真を撮り忘れましたがすごくでかい!
みかんか?と間違えるほど。
鍋の時に使用しました。
ほどよい酸味と香りがタンパク質系にすごく合いますね。

北海道の明太子もすごく太くて感激。
ご飯にこれだけでいいですね!
冷凍にして少しづつ頂きます。

銀杏は箱で頂いてしまった。
銀杏1

銀杏2


頂いたHさんから封筒に入れてレンジでチンですよ、と教えて頂き???な感じだったのでネットで調べてみるとやり方がありました!

数粒を封筒に入れて数十秒。

あのままレンジに入れるのでポップコーンみたいにバンバン爆発します。

爆発の迫力にちょっとビビる(笑)

でもこうやってレンジをかけると勝手に割れてくれるし、なにより銀杏のモチモチした感触が残ってすごく美味しいですね。

銀杏はフライパンで煎るしかないのかと思ってましたがこのやり方はオススメです。

しばらくはこのかぼす・銀杏・明太子が楽しめそうです。

Sさん、Hさん、Sさん、ありがとうございました!!!
東急東横線 自由が丘 整体院 K-style パーソナル加圧スタジオ K-style


posted by コトー at 10:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
北海道の明太子とはおもしろいですね。
でもスケソウダラ水揚げしてんのは北海道なんだろうけど。
北海道の牡蠣はなんか種類が違うのな。とてもミルキィですよ。形も丸いのな。

おれもCD発送したよ。
すごいマメなことしておいた。
ちなみに、パソコンの上にあったローズの袋使っちゃったので、それはローズからの品物ではなくおれからのプレゼントです。
袋に名前も書き忘れちゃったので、とても怪しいかもしれません。

弟から連絡がないが?
Posted by たぐっちゃん at 2009年11月05日 17:30
★たぐっちゃん

明太子?たらこ?
明太子って呼ぶのは九州方面だけなのか?
どっちにしろとても美味しかったよ。

CD&DVD届いてました。
ありがとう。
まるでローズから届いたかのような袋。
中身もローズから届いたかのような品。
ベスト聴いてますがとてもいいよ。
しばらくリピートだね。
Posted by コトー at 2009年11月07日 00:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。