2006年03月27日

春のエビ祭りpart2

さてさて続き。
part1はこの下の記事です。



ここで小休憩。

ご飯の登場。

飲んだ後のご飯っておいしいよねぇ。

そこで登場は七味が振りかけてある辛子明太子。
七味明太子

シロメシの上に踊る明太子。

たまらんっす。



明太子ぉ、何で君は明太子なのぉ?




・・・・・




すいません。自分の世界へ逝ってました。


しかしこれって嫌いな人いるんでしょうか?

日本人最高!

そしてきっとおいしいに違いない、という確信のもと(酔っ払ってます)ご飯に乗っけてみました。


明太子とアボカド。。。


これがまた美味い!

特許を申請してやろうかと思いました。(酔っ払いの考えそうなことです…)
アボカド&明太子 オン・ザ・ライス

登録名:七味明太子&アボカド オン・ザ・ライス




当然のごとくおかわりでもう一杯いただきました。

3合炊いたご飯もあっという間に空に。




まだエビあるんすかぁ???



次はエビフライ。
エビフライ

これはメキシコエビです!メヒコ!メヒコ!ビバ、メヒ〜コ!!

このまえのWBCでアメリカに勝ったメヒコ。
おかげで日本でも支持率アップのメキシコです。

プリプリ感がいいね、いいね、いいね〜(剣さん風)

お手製のタルタルつけるとおいしさも倍です。

ちなみにさらにソースもかけるともっとおいしい!!




もうすぐ満腹なんですけど。。。



最後に登場はさすがの風格。

もうメインイベンターの登場です。

なんと豪勢にも伊勢海老を使ったエビチリです。
最強のエビチリ

こんなに大きかったら口に入らないじゃ〜ん。

みたいな大きさの伊勢海老。

辛さもちょうどよくてですね。

思い出しただけでヨダレが。。。



エビの男祭りやぁ〜(彦摩呂風)



・・・・・



翌朝起きたらエビになってるんじゃないかと心配しました。

この後はエビのお味噌汁の予定でしたが気が付くと11時半過ぎ。

残念ながら時間切れということで「春のエビ祭り」は途中で終了。

次回「初夏のエビ祭り」は時間配分にも気をつけて開催です。

みなさんお疲れ様でした。


次に生まれ変わる時はエビになりたいでっす!


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posted by コトー at 23:56| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
絶 対 参 加 希 望 ! !

えびは世界一美味しい食材です、まちがいなく。
どう調理してもギザオイシス!

お寿司屋に行くとマグロとえびしか頼みません。

参加資格はあるよね? うひ。
Posted by クミクミ at 2006年03月28日 12:15
★クミクミさま

久しぶりじゃ〜ん。
エビギザウマシ!
またやりたいと思ってます。
いいエビが入るといいな!

ちなみに旅行のオミヤゲは例のアレでよろしく。
Posted by コトー at 2006年03月28日 22:55
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