2010年09月01日

☆池袋のお店☆ JAKEN Part1

毎日お暑うございます。
いかがお過ごしでしょうか?


ここ最近はなぜか肉食モードなのであります。毎日肉でもいいくらい。

カラダが欲しがっているので最近は自分で自分に肉を与えております。

そんな矢先奥さんが誕生日だったこともあって食事に連れていくことに。

悩んだ挙句自分が食べたいものにしよう、という自分勝手な欲求のまま連れてきたのがここ。

このお店があった地区は僕が浪人生の時にうろついていた場所。

あれから20年、お店の周辺も懐かしさと目新しさでいっぱい。

池袋でも死角に当たるところなので静かでいい。


お料理はコースで用意していただきました。

のっけから黒毛和牛のお造り。
黒毛和牛のお造り


口に入れると溶けてしまう脂。う〜〜〜んたまらん。

途中もエビやほたて、ひらまさ、きのこの鉄板焼きなどを頂きつつコースは終盤へ。

ステーキにするお肉は焼く前に見せていただきました。
A5ランクの黒毛和牛ロース


山形のA5ランクの黒毛和牛ロースです。最高級。

脂の乗ったお肉。食べる前から期待値マックス。
赤ワインとステーキ

ミディアムレアで焼いていただきました。塩とわさびがよく合う。

〆には広島風のお好み焼き。ソースがピリリでこれまた美味い。
広島風お好み焼き


味、ボリューム共に大満足のお店でした。

カウンターの醍醐味でもあるスタッフの方とのおしゃべりも楽しくとても良い時間が過ごせました。

ここはお気に入りに追加ですね。

あまりの美味しさにお酒が進み過ぎてしまいシャンパンに始まり白ワイン、赤ワイン・・・完全に飲みすぎ(笑)

家に着くころには奥さんに手を引いてもらいながら歩くというくらいマジで酔っ払いになってました。


ぜひまた足を運びたい素敵(ステーキ)なお店でした。

おあとがよろしいようで。。。
東急東横線 自由が丘 整体院 K-style パーソナル加圧スタジオ K-style


posted by コトー at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 僕のお気に入りのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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