2006年08月24日

☆日吉のお店☆ たまきや Part3

あまりの暑さに毎日3〜4リットルの水をがぶ飲みです。


どうも、コトーです。


さて。

突然ですが。

たまきや。Part1 Part2

日吉スローフードの代名詞。

いろいろありましたが・・・


復活してます!!

お料理同様、さりげなく。

実は7月の頭から復活していたのであります!

あのお店の味はお嬢さんがしっかりと受け継いでいるんであります!

さすがはあのお母さんの娘さん。

味付けなんかも似てましてね。

料理をパッと出されたら、お母さんの定食そっくり。

「だってお母さんの味付けで育ったんだから似ちゃうよね」

なんておっしゃってました。

最近食べたたまきやの定食です。
たまきや 鶏の手羽の煮物 日吉 たまきや イカと大根の煮物 

左:鶏の手羽の煮物  右:イカと大根の煮物


行ったことのある人ならわかるでしょうけど、ボリュームも味付けも同じですね。

メインのおかずにごはん。小鉢が2品にお漬物。それにうどん。ごはんのおかわりは1回OK。

さすが親子です。

夜も遅めまでやってますので非常に重宝しております。

変に油の多い食事がイヤになったらたまきやの定食ですよ。

これからもお世話になりま〜す!!


でも、僕はやっぱり座る場所が前と同じ。

カウンターの右から2番目が一番落ち着きます。

そこには座らないでね。

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posted by コトー at 23:59| ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 日吉のお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も今日お店の前を通って、暖簾がかかっていたので、あれ?と思いました。
再開したんですね。美味しそう。。。
まだ、入ったこと無いけど、行ってみようと思います。
Posted by ヨシダ at 2006年08月26日 23:55
★ヨシダさま

元気ですか?

ところでたまきや、再開してますよ。
お店の方の意向でしばらくは内緒にしていました。
今度ぜひ行ってみて!
Posted by コトー at 2006年08月27日 22:39
今日、さっそく行ってきました。長話しちゃいました。おばあちゃんの味に限りなく近いですね。少しうどんの味が変ってるかもしれないけど、これからに期待です。夜も23時半までやってるそうなので、会社帰りにも寄れそうです。
Posted by タカハシ at 2006年08月29日 21:40
★タカハシさま

行きましたか。
前と変わらないあの感じがいいですよね。
ほんと、遅くまでやってて助かりますよ。
そのうちバッタリと会う可能性あり(笑)ですな。
Posted by コトー at 2006年08月30日 22:02
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