2011年12月17日

シュトーレン

クリスマスも近いですね。

そんな昨日ヨウコさんから手作りのシュトーレンを頂いた。
シュトーレン

クリスマスといえばシュトーレン!
シュトーレンといえばクリスマス!

と言いますからね(笑)

聞いたところでは生地の発酵過程に時間が掛かるようですね。

時間を掛けて作ってくださったものを頂戴するのは恐縮です。

ドライフルーツたっぷりのシュトーレン、早速薄くスライスして頂きました。
シュトーレン2

クリスマスまで少しづつ食べていくというシュトーレンの基本を忠実に守ってみます(笑)

ヨウコさん、I feel very happy!! Thanks!!
東急東横線 自由が丘 整体院 K-style パーソナル加圧スタジオ K-style


posted by コトー at 23:59| Comment(3) | 食べ物系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あれ〜?!ブログ読み飛ばしてたみたいです(+o+)
こんな取り上げていただいてこちらこそ恐縮です。
お粗末さまでしたー来年(じゃなかった今年!)はもうちょっとパワーアップしたものをお届けさせていただきます!
Posted by yoko at 2012年02月03日 22:08
あれ?ブログ、この部分だけ読み飛ばしてた??
今頃気づきました。こんな取り上げていただいて恐縮です(汗)来年は(じゃない、もう今年だ!)もうちょっとパワーアップしたものをお届けさせていただきます。
Posted by yoko at 2012年02月03日 22:10
★ヨウコさん

完璧なるシュトーレン。
ほんとに美味かった!!
今年のクリスマスも楽しみにしてますぜ!!(とプレッシャーを掛けてみる)
Posted by コトー at 2012年02月07日 19:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。