2005年03月25日

☆神田のお店☆ 万惣Part2

地元日吉の慶応高校が甲子園で勝ったようで。
しかもサヨナラ勝ち!めでたいですね。

どうも、コトーです。

そうそう先日の神田の続きです。
蕎麦屋2件のはしご。

その後はやっぱりデザートじゃないですか。

というわけで必然的に「万惣」へ。

以前も万惣について書きましたが。こちら

ここは昔アルバイトをしていた所なので行きやすいんですね。

おいしいし。グフフフフ。。。

こちら万惣はフルーツ物とホットケーキがおいしいんですね。

今回はフルーツホットケーキにしました。
フルーツホットケーキ

ふつうのホットケーキと違う点は2つ。
お皿の脇に季節のフルーツの生クリーム添えが乗っているんですね。
これがフルーツの甘みがメインなので甘すぎなくて美味しいんですよ。

あとオリジナルのメイプルシロップではなくアングレーズソースがついてくるんです。
フルーツホットケーキ2

バニラの風味がそそります。

食べ方は以前のエントリーでご説明したとおり。
バターを塗って、ソースをかけてさぁいただきです。

口直しにコーヒーを頂いて終了〜。

おいしいものを食べ歩くっていいですねわーい(嬉しい顔)

恥ずかしながらまだこのあとに立ち寄ったお店がありまして(笑)

それはまた自戒…いや次回ということで。


posted by コトー at 12:20| ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | 僕のお気に入りのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
本日、初来院した者ですヾ(゚ω゚)ノ゛
施術後は体が軽く地に足が着いてるのか不安になりました。

まだ土地感もあまりないので一通り日吉を食したら
次は神田に足を運んでみようと思います。
Posted by ホリコシ at 2005年03月25日 17:51
★ホリコシさま

おお!早速のコメントありがとうございます。
身体、軽くなりました?
またいつでも連絡くださいね。

今時ホリコシくんのような礼儀正しい若者は貴重です。4月からのお仕事も頑張ってください。

とりあえず日吉制覇ですね。
こちらでもホリコシくんの役に立つ記事載せておきます。
今後もよろしくお願いします〜!
Posted by コトー at 2005年03月25日 23:10
コトーさんこんにちは。
おおお、このホットケーキのソースは
かなり気になりますね!(キラーン
自分で作れないのかなぁ。
コンデンスミルクにバニラエッセンスを加えたような味かと勝手に想像中。。。

話は全然かわりますけど
今発売中のよこはまウォーカーに
日吉特集があるの知ってますか?
それにのってるちゃんこ屋さんに
今、ガクトの等身大フィギュアがあるみたいで
とっても気になるのですが
コトーさんは行ったことありますか?
Posted by はむ at 2005年03月26日 13:40
★はむさま

このアングレーズソースはそんなに難しくないですよ。
卵黄、砂糖、牛乳、バニラビーンズorエッセンスで作れると思います。

そういえばなんだか横浜ウォーカーで特集やってるみたいだね。
ちゃんこ屋って普通部通りのでしょ?
残念ながらまだ行ったことがなくてわかりませんが、日吉仲間の中で誰かは行ってると思います。

誰か〜、知りませんか〜?

というわけで答えを待ちましょうか。

Posted by コトー at 2005年03月26日 19:48
答え待ってますです♪!
Posted by はむ at 2005年03月27日 11:24
コトーさん!
昨日じぶんでちゃんこ屋に行っちゃいました(笑
記事にしたので
おひまなときにでも覗きにきてクダサイ♪
Posted by はむ at 2005年04月07日 06:52
★はむさま

そーですか!
お役に立てずすんません。

記事見たよ!
ほんとにいるんだ〜。
でも何ゆえあそこのお店に?
よくわからん組み合わせだよね〜。

味は?なかんじだね(笑)
ま、こんど機会があったら行ってみるね♪
Posted by コトー at 2005年04月07日 22:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。