2012年04月02日

ハマトラ

昨日は用事が出来て仕事後に急いで日吉へ。

M兄さんと逢って用事を済まして一緒にご飯を。

久しぶりのハマトラへ行きました。

日吉に住んでいた頃はよく行っていたけど引っ越してから2年以上のご無沙汰。

味も落ちていなくて相変わらず美味しい鶏塩ラーメン。
日吉 ハマトラ

ついでに二人して黒豆納豆ご飯も追加。

食べ方としては黒豆納豆ご飯を半分くらい食べたあとに鶏塩ラーメンのスープを注ぎ込み、お茶漬けのようにしてかき込むのがこだわり。

これが名物の黒い麺!!
日吉 ハマトラ 黒い麺

竹炭が練り込んであります。

目立たない所にあるのでちょっと損してるような気もするが大盛況でビックリ。

また日吉に寄ったら行きたいラーメン屋。

日吉の他のラーメン屋の味が明らかに落ちているのでハマトラには期待してます。


posted by コトー at 23:27| Comment(2) | 日吉のお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
引っ張るなあ!そんな美味かった⁈よな(^_^)
さっぱり系で鶏肉で納豆なのに、カラダに悪そーなのは何故?しかしやめられんなあ。
Posted by YUI at 2012年04月04日 20:56
★YUIさま
引っ張る、というかTwitterとFacebookはまた別、というか見てない人も多いし。
ブログはブログというスタンスなんで全部見てる人には重複はご勘弁というわけで。

あのスープは冷やしたら相当な脂が浮いているに違いない。怖っ!
Posted by コトー at 2012年04月05日 01:24
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