2004年08月24日

特製チャーシュー☆LOVE

image/k-style-2004-08-24T23:51:21-1.jpgimage/k-style-2004-08-24T23:51:23-2.jpg

昨日は肌寒く、今日は蒸し暑く、明日はどうなることやら。

どうも、コトーです。

昨日なんですがワタクシの友人が仕事のあと遊びに来てくれました。

会うのは久しぶりでしたね。
その彼の職業は某有名ラーメン店の店長さん。
最近もTVで放送されてメチャメチャ忙しかったそうです。
だって美味しいもんね。
そのお店はまた改めて紹介したいと思います。
はい。

そして手土産を持ってきてくれたのが↑写真の特大チャーシュー。
決してモスラではありませんよ。

今日からお店が夏休みだそうで。余っていたやつを持ってきてくれました。
だいたい40cmはありました。ヒヒヒ…

すぐには全部食べられないので右の写真↑のようにスライスして冷凍庫に保存しておきました。

んなわけで今夜のメニューは自動的に特製チャーシュー丼。

作り方はチャーシューを薄切りに。そのチャーシューは真ん中が少し赤いのでレンジで30秒ほど温めます。
で、温める前にチャーシューに醤油、胡麻油を少しかけ、粒コショーをふります。
仕上げにショウガなどをするとおいしいです。もちろんネギを乗せますね。

ワタクシは彼からチャーシューをもらうたびに大事に食べてます。もったいぶりながら(笑)やはりこのチャーシューの味は家では作れないし、お店に売ってるものでもなかなかおいしいやつないですもんね。

あとは細かく切ってチャーハンなども作りますよ〜。ウチには中華鍋もありますし☆気合い入れて鍋振ってます。

いまウチに遊びにくるとビールのおつまみはこのチャーシューですね。間違いなく。

その後外で食事をしながら腕時計のマニアックな話やら古着の話、昭和のプロレスの話などをしながら夜は更けていきましたとさ。


posted by コトー at 23:51| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ!何か左の写真はグロイですね。
チャーシューと聞いて安心しましたけど、ついにコトーさんが仕事のしすぎで変なものを集める趣味に走ったのかと思ってしまいました。

カズなんかと来月どうよ?
Posted by エーミー at 2004年08月25日 16:19
☆エーミーさま

おお。懐かしい方からのコメントですね。
アメリカに帰っても元気ですか?

たしかにワタクシいろいろ集める趣味はありますがね。
これうまいですよ。

来月日本に来るの?
だったらカズに連絡しておきますよ。
週末がいいかな。




Posted by コトー at 2004年08月25日 21:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。